1000.menu
20.05.2021, 7:12:22
Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом
Ингридиенты
- Мука - 160 гр
- Какао-порошок - 80 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Вода - 120 мл
- Темный шоколад - 100 гр
- Сливки жирные - 120 мл
- Темный шоколад - 75 гр
- Сахар - 200 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Вода - 80 мл
- Винный камень - 0.25 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.Шаг 2: Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.Шаг 3: В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.Шаг 4: Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет. Украсьте капкейки сверху кремом.
Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом рецепт с фото пошагово