

gastronom.ru
20.05.2021, 9:15:57
Котлеты де-воляй, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлеты де-воляй
Ингридиенты
- 8 ст.л. сливочного масла
- 4 куриные грудки
- 100 г зелени
- 4 булочки
- белый молотый перец (по вкусу)
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- соль (по вкусу)
- 4 яйца
- 4 ст.л. воды
- 10 ст.л. пшеничной муки
Инструкция
- Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.
- Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.
- Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.
- Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.
- Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.
- Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.
Котлеты де-воляй, пошаговый рецепт с фото