

povarenok.ru
20.05.2021, 12:03:43
Котлеты в кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты в кляре
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжаривания) — 20 мл
Инструкция
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к фаршу.
- Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к фаршу и моркови.
- Вбить одно яйцо. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
- Мелко нарезать укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлеты. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.
- В небольшой миске взбить два яйца с молоком и сметаной.
- Добавить муку. Кляр получится как густая сметана.
- Котлеты обвалять в муке и окунуть в кляр.
- В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Котлеты перекладываем в форму для запекания. Налить в форму небольшое количество воды (4-5 ст. л), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Готово.
Котлеты в кляре Кулинарный рецепт