

povarenok.ru
21.05.2021, 5:51:33
Воздушный манник на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушный манник на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крупа манная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если любите послаще - 1,5 стак.) — 3/4 стак.
- Маргарин — 40 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.
- В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ "Мистраль". Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
- В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.
- Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).
- Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.
- Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).
Воздушный манник на кефире – кулинарный рецепт