Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Только лучшее из французской кухни
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
zoom_in
gotovim.ru
03.03.2021, 9:15:39

Рецепт Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
Алина Игоревна
Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
Ингридиенты
  • груши (сочные, спелые) - 6 шт.
  • сидр сухой - 1/2 бутылки
  • апельсин - 1 шт.
  • ваниль - 1 стручок
  • бадьян - 2 шт.
  • корица - 1 палочка
  • мед - 2 ст.л.
Инструкция
  • Чтобы приготовить Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) необходимо...
  • Аккуратно срезать с груш кожуру, оставляя хвостик. Каждую грушу разрезать пополам, убрать семенную коробочку круглым фруктовым ножом. Если готовите десерт из целых груш, сердцевины вырезать со стороны донца.
  • Выжать сок из апельсина, снять половину цедры. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое.
  • Груши уложить в ёмкость, залить апельсиновым соком, сухим яблочным сидром, добавить цедру, звездочки бадьян, палочку корицы, семена ванили вместе со стручком и мёд. Жидкость должна полностью покрывать половинки груш.
  • Поставить груши в сидре на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и томить до готовности груш. Если груши не полностью покрыты сиропом, то во время приготовления несколько раз переверните их. Готовность определить с помощью чайной ложки: если она входит в мякоть плавно, то груши готовы. Примерно через 20-30 минут груши готовы.
  • Снять посуду с грушами с плиты и оставить их в отваре до охлаждения при комнатной температуре. Переложить груши на тарелки для подачи.
  • Оставшийся в кастрюле сироп уварить, чтобы он загустел и напоминал соус. Перед подачей полить груши этим соусом. Дополнительно к грушам в сидре (Cider-Poached Pears) можно подать мороженое или мягкий сыр.
gotovim.ru
Рецепт Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу