

gotovim.ru
03.03.2021, 9:15:39
Рецепт Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) Подробнее
Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
Ингридиенты
- груши (сочные, спелые) - 6 шт.
- сидр сухой - 1/2 бутылки
- апельсин - 1 шт.
- ваниль - 1 стручок
- бадьян - 2 шт.
- корица - 1 палочка
- мед - 2 ст.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) необходимо...
- Аккуратно срезать с груш кожуру, оставляя хвостик. Каждую грушу разрезать пополам, убрать семенную коробочку круглым фруктовым ножом. Если готовите десерт из целых груш, сердцевины вырезать со стороны донца.
- Выжать сок из апельсина, снять половину цедры. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое.
- Груши уложить в ёмкость, залить апельсиновым соком, сухим яблочным сидром, добавить цедру, звездочки бадьян, палочку корицы, семена ванили вместе со стручком и мёд. Жидкость должна полностью покрывать половинки груш.
- Поставить груши в сидре на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и томить до готовности груш. Если груши не полностью покрыты сиропом, то во время приготовления несколько раз переверните их. Готовность определить с помощью чайной ложки: если она входит в мякоть плавно, то груши готовы. Примерно через 20-30 минут груши готовы.
- Снять посуду с грушами с плиты и оставить их в отваре до охлаждения при комнатной температуре. Переложить груши на тарелки для подачи.
- Оставшийся в кастрюле сироп уварить, чтобы он загустел и напоминал соус. Перед подачей полить груши этим соусом. Дополнительно к грушам в сидре (Cider-Poached Pears) можно подать мороженое или мягкий сыр.
Рецепт Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)