

rutxt.ru
22.05.2021, 20:48:57
Творожно-шоколадные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы! Ингредиенты Подробнее
Творожно-шоколадные кексы
Ингридиенты
- Для приготовления творожно-шоколадных кексов нам потребуется:
- масло сливочное - 125 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 60 мл;
- мука - 200 г;
- сахар - 180 г;
- какао - 3 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для творожного слоя:
- творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г.
Инструкция
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы. Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить. Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао. Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким. Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара. Всё тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси. Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такие кексы получаются в разрезе. Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу. Приятного чаепития!
Творожно-шоколадные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы! Ингредиенты