povarenok.ru
23.05.2021, 9:24:59
Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салатыыы
Еда и напитки
Постный салат из кускуса и овощей
Ингридиенты
- Кус-кус — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Огурец (большой (тепличный)) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Редис — 4 шт
- Базилик (пару веточек или петрушка)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкция
- Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправить маринадом нарезанные соломкой овощи. Оставить мариноваться на пару минут, добавить кускус, хорошо перемешать, при необходимости посолить, поперчить, добавить базилик или петрушку.
- Подавать как закуску, гарнир или как самостоятельное блюдо. Просто, вкусно и очень полезно.
Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт