

gotovim.ru
03.03.2021, 9:12:40
Блины с суфле. Рецепт с фото Блины с суфле: рецепт французской кухни Подробнее
Блины с суфле
Ингридиенты
- мука - 125г (или немного больше)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300мл
- сливочное масло - 30г
- ликер Гран Марнье - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - около 90г
- мука - 30г
- молоко - 250 мл
- ликер - около 100 мл
Инструкция
- Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.
- По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
- Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
- Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
- Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.
- Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.
- Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.
Блины с суфле. Рецепт с фото Блины с суфле: рецепт французской кухни