

1000.menu
03.03.2021, 9:08:55
Кордон блю классический с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Кордон блю классический с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Телятина - 600 гр
- Ветчина - 100 гр
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления классических кордон блю с ветчиной и сыром, нам понадобится: 600 г мякоти телятины или говядины; 100 г ветчины; 80 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.Шаг 2: Говядину нарезать на пластины толщиной не более 1 см.Шаг 3: Выложить на мясо пищевую пленку или целлофановый пакет и отбить молоточком, чтобы ломтик стал тонким. Отбивать только с одной стороны, чтобы не повредить целостность мясного куска. Ведь тогда через него будет вытекать расплавленный сыр.Шаг 4: Мясо посолить, поперчить.Шаг 5: Ветчину также нарезать тонкими ломтиками.Шаг 6: Сыр нарезать тонкими ломтиками.Шаг 7: На ломтик говядины выложить 1-2 ломтика ветчины. Сверху распределить 1-2 ломтика сыра.Шаг 8: Свернуть мясо плотным рулетиком, подворачивая боковые края, чтобы сыр не вытекал.Шаг 9: Для панировки нам понадобится: 100 г панировочных сухарей; 1 яйцо; 4 ст. л. молока.Шаг 10: Яйцо соединить с молоком и взбить до однородности. Сухари высыпать на плоскую тарелку.Шаг 11: Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо.Шаг 12: Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.Шаг 13: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон блю со всех сторон до появления румяной корочки.Шаг 14: Подавать кордон блю горячими. Приятного аппетита!
Кордон блю классический с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово и видео