

povarenok.ru
24.05.2021, 6:39:55
Латвийские яблочные блины – кулинарный рецепт Подробнее
Латвийские яблочные блины
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10-20%) — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Корица (для подачи) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
- Мед — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Инструкция
- Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
- Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером
- Белки с солью взбиваем до белой пены
- В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости
- Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем
- Вмешиваем в тесто взбитые белки
- Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
- Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку
- Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.
- Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной. И пусть вам будет ВКУСНО!
Латвийские яблочные блины – кулинарный рецепт