

povarenok.ru
24.05.2021, 6:59:53
Салат "Вечер декабря" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Вечер декабря"
Ингридиенты
- Свекла (вареная средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
- Кориандр (молотый щепотка)
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Майонез (для заправки)
Инструкция
- У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
- Добавить морковь и обжарить до её мягкости.
- Добавить печень
- И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
- Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
- На салат выложить свекольную массу
- И смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
- Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
- Хорошо смазать майонезом.
- Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
- Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
- Дать салату настояться в холодильнике.
Салат "Вечер декабря" – кулинарный рецепт