

povarenok.ru
24.05.2021, 7:19:27
Яблочный чай – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный чай
Ингридиенты
- Яблоко (среднее) — 3/4 шт
- Лимон (два кружка или по вкусу)
- Корица (или одна палочка) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода (t 80°) — 600 мл
- Чай зеленый — 1,5 ч. л.
- Мед (с горкой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты для чая. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.
- Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.
- Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник. *Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.
- Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.
- Готово! Процедить (я забыла) и... пить.
Яблочный чай – кулинарный рецепт