

povarenok.ru
24.05.2021, 7:21:01
Пикантные котлеты с баклажаном – кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные котлеты с баклажаном
Ингридиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Инструкция
- Баклажан нужно порезать кубиками.
- Приготовим фарш. Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. У меня – свинина. Вместе с мясом прокручиваем лук, баклажан.
- Добавляем яйцо, немного цедры лимона, соль по вкусу, молотый черный перец, панировочные сухари.
- Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Тем временем формируем котлеты.
- Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Получаются вкусные котлеты с баклажаном. Лимонная цедра придает котлеткам приятный аромат и пикантный вкус. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты с баклажаном – кулинарный рецепт