

gastronom.ru
25.05.2021, 7:36:26
Яйца по-кубински, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яйца по-кубински
Ингридиенты
- зелень петрушки по вкусу
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 8 утиных или крупных куриных яиц
- 500 г консервированных помидоров кусочками
- 3 ст. л. сливок жирностью 10%
- 1 зеленый сладкий перец
- 150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Яйца по-кубински, пошаговый рецепт с фото