

povarenok.ru
25.05.2021, 9:29:35
Лодочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Лодочки с сыром
Ингридиенты
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Моцарелла — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Смешать в миске теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Затем добавьте муку (муку просеять ) и замешивать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставляем на час.
- Для начинки натереть сыр на тёрке, добавьте зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук), чеснок и все хорошо перемешаем.
- Тесто делим на части. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку и формируем лодочки. Делаем надрезы и накрываем пищевой пленкой, оставляем на минут 20.
- Лепешки смазать желтком и в центр лепешки кладем начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде. Но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!
Лодочки с сыром – кулинарный рецепт