

povarenok.ru
25.05.2021, 11:39:11
Фруктовый лед из каркаде "Яркая свежесть" Кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовый лед из каркаде "Яркая свежесть"
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Мелисса (10 листиков, можно заменить мятой) — 10 шт
- Каркаде (цветки в сухом виде) — 1/4 стак.
- Сок лимонный (или лайма) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 4 стак.
Инструкция
- Смешайте сахар и мелиссу с 1 стаканом воды в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь полного растворения сахара. Этот процесс занимает 3-5 минут. Добавьте каркаде, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут. Перелейте сироп в емкость достаточного большого объема, предварительно убрав листки мелиссы и пожеланию цветки гибискуса. (Цветки съедобные, их можно также добавлять в другие блюда. Они являются распространенным ингредиентом латиноамериканской и карибской кухни.) Добавьте лимонный сок, щепотку соли и 3 стакана воды, тщательно перемешайте. Залейте в формы для мороженого и поставьте в морозильник на 4-6 часов.
Фруктовый лед из каркаде "Яркая свежесть" Кулинарный рецепт