

maggi.ru
25.05.2021, 14:12:48
Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Чеснок 1 зуб
- Шампиньоны 150 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Твердый сыр 80 г
- Тимьян 2 вет
- MAGGI® Приправа Весенняя зелень 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Удалить у крупных куриных бёдер кожу и кости, нарезать мясо небольшими ломтиками. В отдельной ёмкости смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и оставить настаиваться при комнатной температуре.
- 2. Грибы разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера. В жаростойкий горшочек влить 2 ст. л. растительного масла и распределить его по донышку. Поместить в горшочек половину грибов и слегка посолить.
- 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. масла. Половину лука выложить поверх грибов, сверху распределить мясо и смазать 1 ст. л. сметанного соуса.
- 4. Нарезать сыр тонкими ломтиками. Половину сыра равномерно выложить поверх сметанного соуса. Сверху выложить оставшиеся грибы, затем лук и смазать оставшимся сметанным соусом.
- 5. Добавить оставшиеся ломтики сыра, накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180–190 °C и запекать блюдо 40 минут. Вынуть горшочек из духовки, снять крышку, добавить тимьян и вернуть запекаться до образования румяной сырной корочки.
Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке, пошаговый рецепт с фото