

maggi.ru
25.05.2021, 14:33:21
Печеночная колбаса в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Печеночная колбаса в домашних условиях
Ингридиенты
- Говяжья печень 500 г
- Свиное сало 500 г
- Чеснок 2 зуб
- Мука 1,5 стак.
- Крахмал 0,5 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Инструкция
- 1. Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.
- 2. С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
- 3. Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
- 4. Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
- 5. Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
- 6. Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
- 7. Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
- 8. Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью
Печеночная колбаса в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru