

povarenok.ru
25.05.2021, 17:20:38
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой Подробнее
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Ингридиенты
- Розмарин (не молотый)
- Рикотта — 100 г
- Ветчина (или бекон) — 100 г
- Тыква — 1/4 шт
- Вода (кипячёная тёплая) — 1/2 стак.
- Соль
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Инструкция
- Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.
- Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто. Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час
- Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)
- Обмять немного тесто.
- Разделить на небольшие кусочки
- Сделать лепёшки.
- Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.
- Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!) Посыпать сверху розмарином или шалфеем. Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой