

povarenok.ru
26.05.2021, 9:54:40
Грудинка в рассоле по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка в рассоле по-домашнему
Ингридиенты
- Грудинка (или сало) — 2 кг
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Тмин — по вкусу
Инструкция
- Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
- Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры. Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
- Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
- Грудинку достать из рассола, обсушить.
- Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
- Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
Грудинка в рассоле по-домашнему – кулинарный рецепт