Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мои любимые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2021, 11:28:17

Салат "Вечер декабря" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
любимое
рецепт
Наталья Золотухина
Салат "Вечер декабря"
Ингридиенты
  • Свекла (вареная средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Майонез (для заправки)
Инструкция
  • У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
  • Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
  • Добавить морковь и обжарить до её мягкости.
  • Добавить печень
  • И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
  • Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
  • На салат выложить свекольную массу
  • И смазать тонким слоем майонеза.
  • Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
  • Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
  • Хорошо смазать майонезом.
  • Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
  • Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
  • Дать салату настояться в холодильнике.
povarenok.ru
Салат "Вечер декабря" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу