

1000.menu
26.05.2021, 11:51:23
Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 1 кг
- Чеснок - 2 зубч.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Вустерский соус - 2 стол.л.
- Вино красное - 250 мл
- Куриный бульон - 400 мл
- Яичные желтки - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Розмарин - по вкусу
- Тимьян, чабрец - 30 гр
- Пармезан - 100 гр
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический пастуший пирог? Подготовьте продукты. Фарш в оригинальном рецепте берется из ягнятины, но можно использовать и любой другой, какой есть в наличии. Если какие-то специи вы не любите или не смогли найти, не страшно — кладите что любите и что есть под рукой. Вустерский соус можете заменить соевым или не использовать его совсем. Сыр подойдет любой твердый.Шаг 2: Приготовьте пюре. Как сделать пюре? Картофель вымойте, очистите, залейте водой и поставьте на небольшой огонь вариться.Шаг 3: Параллельно приготовьте мясной соус. Как сделать соус? На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.Шаг 4: Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.Шаг 5: Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.Шаг 6: Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.Шаг 7: Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.Шаг 8: Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.Шаг 9: На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.Шаг 10: Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.Шаг 11: Добавьте к нему половину от общего количества тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните. Попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте.Шаг 12: У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.Шаг 13: Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус. Кстати, форма у меня размером 26х20см.Шаг 14: Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.Шаг 15: Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.Шаг 16: Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.Шаг 17: Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.Шаг 18: Подавайте его, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи рецепт с фото пошагово - 1000.menu