

1000.menu
20.05.2021, 19:50:45
Свинина с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово Как приготовить свинину с кабачками и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 300 гр
- Картошка - 1 шт.
- Молодые кабачки - 100 гр
- Лук репчатый - 30 гр
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Морковь - 10 гр
- Твёрдый сыр - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свинину с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.Шаг 2: Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.Шаг 3: Нарежьте кусочками свинину. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.Шаг 4: Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.Шаг 5: Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!Шаг 6: Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.Шаг 7: Свинина под шубой готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Свинина с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово Как приготовить свинину с кабачками и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты