

povarenok.ru
27.05.2021, 7:06:54
Печеночный торт "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный торт "Для любимого мужа"
Ингридиенты
- Печень говяжья (лучше говяжья, для блинов) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое, для блинов - 5 шт, вареное - для начинки - 5 шт.) — 10 шт
- Мука гречневая (для блинов) — 3-5 ст. л.
- Молоко (для блинов) — 300 мл
- Масло растительное (для блинов 5 ст.л. + для обжарки начинки)
- Соль (по вкусу, для блинов)
- Специи (по вкусу, для блинов)
- Морковь (для начинки) — 3 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Майонез (для начинки)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.
- Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю. Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться.
- Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку. Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите. Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся.
- Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики. Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно. Всего получается 10-12 блинчиков - коржей. Когда все блинчики готовы, приступайте к сборке торта. На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза.
- Сверху морковная начинка.
- Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной. Так, чередуя начинки, складываете весь торт.
- Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком.
- Теперь приступаем к украшению. Я предпочитаю украшать теми же продуктами, которые входят в состав. Поэтому украшаю морковкой. Отваренную и очищенную морковь тонко режу, а затем из пластинок собираю розочку.
- Делаете столько розочек, на сколько у Вас хватит терпения и подготовленной морковки.
- Из укропа делаете стебли и листья розочек. Получается вот такой букетик. Осталось поставить торт на холод на 2-3 часа пропитаться.
- Торт в разрезе. Очень надеюсь, что попробовав мой вариант, Вы полюбите этот рецепт так же, как и мы. Приятного аппетита!!!
Печеночный торт "Для любимого мужа" – кулинарный рецепт