

povarenok.ru
27.05.2021, 8:16:52
Рис на рыбном бульоне Кулинарный рецепт Подробнее
Рис на рыбном бульоне
Ингридиенты
- Семга (филе) — 450 г
- Вода — 1 стак.
- Рис — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 0,5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 0,5 пуч.
Инструкция
- Чистим моем рыбу. В моем случае 3 куска филе семги. Примечание: если рыба с косточками и шкуркой, то бульон еще обогатится полезным желирующими коллагеновыми веществами, которые полезны для поддержания опорно-двигательного аппарата. Одновременно варить рис с рыбой (особенно с костями) не рекомендую, так как структура готовой рыбы достаточно хрупкая, поэтому ее сложно было бы красиво подать цельным куском.
- Подготавливаем специи. Моем укроп под проточной водой. Мелко его крошим.
- Варим рыбу в измеренном объеме воды, который будет покрывать все куски рыбы. В моем случае 1 стакан. После закипания, снимаем пенку и добавляем специи. Солим. Варим 15 минут. Примечание: если воды не хватает и доливаете ее несколько раз, то после варки необходимо измерить количество бульона, чтобы пересчитать количество необходимого риса.
- За 5 минут до окончания варки добавляем укроп. Вытаскиваем рыбу. При необходимости, измеряем объем бульона. Количество риса берем в половину меньше объема бульона. Рис промываем несколько раз в проточной воде и варим его в рыбном бульоне в течении 20 минут. Затем нагревание выключаем и оставляем еще минут на 20-25. Примечание: в случае рыбы с костями - бульон необходимо процедить от возможных мелких косточек, чтобы они не попадались в готовом рисе.
- Такую рыбку можно кушать просто с рисом, а также можно украсить обычным кетчупом. Приятного аппетита!
Рис на рыбном бульоне Кулинарный рецепт