

maggi.ru
25.05.2021, 14:05:43
Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине
Ингридиенты
- Говяжья голень 600 г
- Куриная голень 600 г
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 6 горошин
- Гвоздика 4 шт.
- Желатин 20 г
- MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках 4 кубика
Инструкция
- 1. Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.
- 2. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.
- 3. Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.
- 4. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.
- 5. Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).
Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине, пошаговый рецепт с фото