

edimdoma.ru
26.06.2015, 12:05:39
Идеальный яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Идеальный яблочный пирог
Ингридиенты
- Тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
- Яблоки 1,5кг.
- Кипяток 3литра
- Сахар 0,5ст.
- Корица 1/4ч.л.
- Соль 1/4ч.л.
- Кукурузный крахмал 2ст.л.
- Яйцо и одна столовая ложка для сахара для покрытия пирога
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
- На весь экран # шаг 2/8Тесто разделить на две половины.Одну половины раскатать на сколько это возможно,тесто слегка ломкое пускай вас это не пугает.Тесто раскатывать чуть больше диаметра форму,так что б потом слегка свисали края теста.С помощью скалки перенести тесто в,форму,хорошо прижав тесто к форме.
- На весь экран # шаг 3/8Яблоки очистить от кожуры и семян.
- На весь экран # шаг 4/8Нарезать кубиками,сложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой,накрыть крышкой и дать постоять около 10минут.
- На весь экран # шаг 5/8Слить воду с яблок,откинуть их на дуршлаг,что б стекла вся лишняя жидкость.Дать им остыть.Затем добавить корицу,сахар и крахмал,тщательно перемешать.Высыпать в форму с тестом яблочную начинку.
- На весь экран # шаг 6/8Вторую половину теста раскатать,вырезать ножом лепестки,или с помощью формочек цветочки,сердечки и т.д.или же просто сделать надрезы,(чтоб при приготовлении пирога выходила лишняя влага из яблок) и накрыть пирог.Края теста подоткнуть во внутрь,а свисающими с краев концами первой половины теста накрыть и защипать.
- На весь экран # шаг 7/8Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 8/8Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 210С,на 20минут,затем уменьшить температуры до 190С. и выпекать еще 20-25минут до яркого золотистого цвета.Достать из духовки и дать полностью остыть в течении 2 часов. поделиться фото 5.0согласны?
Идеальный яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»