

edimdoma.ru
27.05.2021, 14:22:30
Печенье «Снежное», пошаговый рецепт на 1695 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Печенье «Снежное»
Ингридиенты
- сливочное масло - 70 г
- молоко сгущенное - 100 г
- кукурузный крахмал - 170 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- фундук - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
- На весь экран # шаг 2/7Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 3/7Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
- На весь экран # шаг 4/7Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
- На весь экран # шаг 5/7Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
- На весь экран # шаг 6/7Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.
- На весь экран # шаг 7/7Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Снежное», пошаговый рецепт на 1695 ккал, фото, ингредиенты - Юна