

povarenok.ru
27.05.2021, 19:03:58
Коврижка имбирная "Костромская" – кулинарный рецепт Подробнее
Коврижка имбирная "Костромская"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука овсяная — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (с горкой) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Изюм — 130 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Продукты для коврижки. Изюм запарить на 10 минут.
- Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.
- В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.
- Добавить изюм. Перемешать.
- Соединить обе массы: мучную и масляную. Выпекать в заранее разогретой до 180°духовке, в разъёмной форме d=20 см, застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.
Коврижка имбирная "Костромская" – кулинарный рецепт