

povarenok.ru
26.05.2021, 8:28:18
Сливочный сыр – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный сыр
Ингридиенты
- Сметана (Жирность от 20%) — 350 г
- Йогурт (Без добавок) — 280 г
- Сок лимонный (Количество зависит от кислоты лимона.) — 0,5-1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В сметану добавить йогурт.
- Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
- На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.
- После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс. Поставить на сутки в холодильник.
- Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!
Сливочный сыр – кулинарный рецепт