

1000.menu
27.05.2021, 21:58:17
Кабачки дольками в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кабачки дольками в духовке
Ингридиенты
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Панировочные сухари - 3 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без крупных семян. Сорт подойдет любой, на вкус готового блюда это не повлияет. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Масло - подсолнечное или оливковое, рафинированное. Специи выбирайте на свой вкус. Вместо свежего можно взять сушеный чеснок.Шаг 2: Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Возьмите емкость (глубокую тарелку, миску), в которой удобно будет смешивать продукты для панировки и обваливать кусочки кабачка. Переложите в нее панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи.Шаг 3: Перемешайте все до однородности. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.Шаг 4: Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите у кабачков "хвостики", промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на продолговатые дольки.Шаг 5: Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться.Шаг 6: Каждый кусочек обмакивайте панировкой. Если она осыпается, тщательно прижмите - она будет держаться. Чем ее больше на кабачке, тем вкуснее получается. Проделайте так со всеми кусочками.Шаг 7: Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Запекайте на средней полке духовки при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте степень готовности. Готовые кабачки должны стать мягкими. Проверьте, проткнув в нескольких местах вилкой.
Кабачки дольками в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu