Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На второе...
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
27.05.2021, 22:04:00

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
тыква рецепты
рецепты
рецепт
Жемчужинка
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом
Ингридиенты
  • Тыква - 1 кг
  • Куриные грудки - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Рис - 90 гр
  • Бульон - 2 стак.
  • Паприка - 2 чайн.л.
  • Тмин - 2 чайн.л.
  • Кайенский перец - 0.25 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Моцарелла - 50 гр
  • Пармезан - 3 гр
  • Растительное масло - 40 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.Шаг 2: Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).Шаг 3: С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.Шаг 4: Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.Шаг 5: Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.Шаг 6: В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.Шаг 7: Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.Шаг 8: Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.Шаг 9: Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.Шаг 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.Шаг 11: Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.Шаг 12: Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.Шаг 13: Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.Шаг 14: Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.Шаг 15: Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).Шаг 16: Начините тыкву рисовой начинкой.Шаг 17: Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.Шаг 18: Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.Шаг 19: Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.Шаг 20: Готово! Подавайте горячим.
1000.menu
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям