povarenok.ru
06.11.2019, 16:55:09
Салат-закуска в пекинской капусте – кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска в пекинской капусте
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Морковь (по-корейски, острая) — 150 г
- Помидор (сорт сливка, крепкие) — 2 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны (жареные) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 50 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 15 мл
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Редис — 10 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень (любая) — 4 веточ.
- Перец болгарский — 5 шт
- Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- У капусты срезать толстую часть см 6-7 и разобрать на листочки. Сложить на тарелку, полить водой и поставить в микро на 5-7 минут, накрыв колпаком, чтоб стала мягкой. С помидоров вынуть мякоть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Морковь приготовить самим или купить готовую.
- Перец нарезать маленькими кубиками. Лук красный нарезать перьями и залить на 5 минут кипятком. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить грибы со специями. У меня готовые из морозилки. Нарезку овощей можно сделать любую, как вам удобно.
- Складываем в миску- морковь, огурец, помидоры, грибы, сыр, добавить майонез и смесь молотого перца. Все перемешать, попробовать на свой вкус, добавить соль или острый перец.
- Листики капусты разложить на столе, слегка отбить утолщение гладкой стороной молоточка, разложить начинку и свернуть как голубцы. Листики по размеру разные, соответственно и начинять- где больше, где меньше.
- Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и перемешать. Попробовать на свой вкус.
- Для овощной подушки, в миске соединить перец нарезанный - болгарский и острый, отжатый от воды лук, добавить кукурузу и половину заправки, перемешать.
- На блюдо, для подачи салата -закуски, разложить всю приготовленную смесь, притрусить зеленью. На нее по кругу разложить рулетики.
- Украшаем блюдо редиской, красным луком, зеленью, поливаем сверху всё оставшейся заправкой, посыпаем любой зеленью мелко нарезанной и подаем. Получилось 19 рулетиков. К салату-закуске подавали запеченную курицу на гриле. Вот такое получилось праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Салат-закуска в пекинской капусте – кулинарный рецепт