Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНО: 6 - Салаты и овощные закуски
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат-закуска в пекинской капусте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2019, 16:55:09

Салат-закуска в пекинской капусте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Якимечко
Салат-закуска в пекинской капусте
Ингридиенты
  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Морковь (по-корейски, острая) — 150 г
  • Помидор (сорт сливка, крепкие) — 2 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны (жареные) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус (яблочный или винный) — 15 мл
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Редис — 10 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень (любая) — 4 веточ.
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
  • У капусты срезать толстую часть см 6-7 и разобрать на листочки. Сложить на тарелку, полить водой и поставить в микро на 5-7 минут, накрыв колпаком, чтоб стала мягкой. С помидоров вынуть мякоть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Морковь приготовить самим или купить готовую.
  • Перец нарезать маленькими кубиками. Лук красный нарезать перьями и залить на 5 минут кипятком. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить грибы со специями. У меня готовые из морозилки. Нарезку овощей можно сделать любую, как вам удобно.
  • Складываем в миску- морковь, огурец, помидоры, грибы, сыр, добавить майонез и смесь молотого перца. Все перемешать, попробовать на свой вкус, добавить соль или острый перец.
  • Листики капусты разложить на столе, слегка отбить утолщение гладкой стороной молоточка, разложить начинку и свернуть как голубцы. Листики по размеру разные, соответственно и начинять- где больше, где меньше.
  • Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и перемешать. Попробовать на свой вкус.
  • Для овощной подушки, в миске соединить перец нарезанный - болгарский и острый, отжатый от воды лук, добавить кукурузу и половину заправки, перемешать.
  • На блюдо, для подачи салата -закуски, разложить всю приготовленную смесь, притрусить зеленью. На нее по кругу разложить рулетики.
  • Украшаем блюдо редиской, красным луком, зеленью, поливаем сверху всё оставшейся заправкой, посыпаем любой зеленью мелко нарезанной и подаем. Получилось 19 рулетиков. К салату-закуске подавали запеченную курицу на гриле. Вот такое получилось праздничное блюдо. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат-закуска в пекинской капусте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям