

povarenok.ru
28.05.2021, 18:21:02
Рассыпчатое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
Инструкция
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкой. В миску добавим сливочное масло, сахарную пудру и ванильного сахара. Все хорошо перемешать. Затем добавляем 2 желтка и еще раз перемешаем. Добавим муку и крахмал. Замешиваем тесто. Тесто получается как пластилин.
- Застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 20 минут
- По вкусу можно добавить изюм, орешки. Приятного аппетита!
Рассыпчатое печенье – кулинарный рецепт