

povarenok.ru
29.05.2021, 2:27:58
Торт Графские развалины – кулинарный рецепт Подробнее
Торт Графские развалины
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 200 г
- Молоко (Комнатной температуры) — 120 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сливки (33 - 35% холодные) — 400 мл
- Сахарная пудра (130 - 150 грамм) — 130 г
- Сметана (Холодной 20%) — 300 г
- Клубника (По желанию) — 1 шт
- Мята (По желанию) — 1 веточ.
- Сливки (33 - 35%) — 30 мл
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 - 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
- Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут
- Делаем крем в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!
- С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца ( 18 см - 20 см) корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.
- Делаю ганаш. В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты. Отправляю торт в холодильник на ночь. Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту! Приятного аппетита!
Торт Графские развалины – кулинарный рецепт