Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) / Готовим.РУ
zoom_in
gotovim.ru
29.05.2021, 12:16:29

Рецепт Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) / Готовим.РУ Подробнее

рецепты
рецепт
мельба
Галина Шнайдер
Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)
Ингридиенты
  • персик (свежий или консервированный) - 2 шт.
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • ваниль - 1 стручок
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
  • малина (свежая или замороженная) - 300г
  • сахар - 2 ст. л.
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • персик - 1 шт.
  • мороженое пломбир - по вкусу
  • малина.
Инструкция
  • Чтобы приготовить Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) необходимо...
  • Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) был создан Огюстом Эскофье для оперной дивы Нелли Мельба и представлял собой сливочное мороженое с персиком и соусом из свежей малины. Персик можно взять консервированный.
  • Приготовить сахарный сироп с ванилью. Для этого стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно выскрести семена и отправить их вместе со стручком в кастрюльку с водой и сахаром. Довести до кипения и размешивать, до растворения кристаллов сахара.
  • Персики вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Дольки перчика положить в сироп и бланшировать в сиропе примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы персики стали мягкими, но держали форму. Снять кастрюлю с персиками в сахарном сиропе с огня, дать остыть прямо в сиропе, а затем убрать в холодильник.
  • Для малинового соуса ягоды в сотейнике залить водой, засыпать сахаром и приправить каплей бальзамического уксуса. Томить в среднем 5 минут, пока малина не разварится и не превратится в соус. Перетереть ягоды сквозь металлическое сито и убрать в холодильник, пока соус не загустеет до состояния мусса.
  • Теперь можно собирать десерт. Для этого в креманку налить малиновый соус, выложить украсить дольками персика, предварительно снимая кожицу. По желанию посыпать лепестками миндаля. Десерт Персик Мельба (Peach Melba) готов.
gotovim.ru
Рецепт Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) / Готовим.РУ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу