

povarenok.ru
29.05.2021, 15:46:02
Дрожжевые блины на молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые блины на молоке
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
Инструкция
- Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.
- Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока. Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
- В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи. Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.
- Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто.
- В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю. Получается такое жидковатое тесто.
- Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Тесто готово, можно выпекать блины.
- Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло.
- Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Получаются пышные нежные блины. Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке – кулинарный рецепт