

1000.menu
29.05.2021, 19:10:39
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Ингридиенты
- Огурцы - 700 гр
- Морская соль - 1 стол.л.
- Чеснок - 5 зубч.
- Укроп - 10 гр
- Листья смородины - по вкусу
- Вода - 500 мл
Инструкция
- Шаг 1: для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль и воду, вот и все, что нам понадобится. Даже при наличии огурцов и соли можно уже получить малосольные огурчики, в полевых условиях, нгапример, добавляют семена тмина, листья смородины, кровохлебки и др.Шаг 2: Возьмите подходящую по размеру кастрюльку. Уложите на дно часть пряных трав, нарезанные кусочками зубчики чеснока, с которых можно даже не убирать внутренние покровные чешуи.Шаг 3: Сложите огурцы целиком - тогда время просаливания будет больше, или разрезанные пополам - это существенно уменьшит время засолки. Чем мельче измельчение, тем быстрее результат.Шаг 4: Затем снова прикройте зеленью укропа и пряностями, нарезанным чесноком.Шаг 5: Всыпьте сверху крупную соль россыпью.Шаг 6: И залейте горячей водой - соль сразу в горчесй воде начнет растворяться, поэтому можно сократить время для приготовления рассола отдельно. Да и такой рецепт уже я давала как-то.Шаг 7: Придавите огурцы от всплытия какой-то подходящей тарелкой и поставьте в подвал или прохладную кладовку. Пока рассол будетостывать, огурчики слегка обмякнут и легко его впитают. Держите огурчики часов 7-10, в зависимости от желания попробовать.Шаг 8: Можно засолить огурцы на ночь, и утром уже будет ожидаемый результат. Вот они - хрустящие, малосольные огурчики, ароматные и аппетитные готовы! Пробуйте и хрустите с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu