Olga

Добавлено 29.05.2021, 19:17:00 в На второе... | Категория Еда и напитки

Фаршированные ракушки в соусе рецепт с фото - 1000.menu   Подробнее
Фаршированные ракушки в соусе
Ингридиенты
  • Куриные грудки - 400 гр
  • Вода - 600 мл
  • Перец горошком - 5 гр
  • Лавровый лист - 2 гр
  • Соль - 4 гр
  • Зелень - 15 гр
  • Лук репчатый - 280 гр
  • Морковь - 160 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Макароны ракушки - 250 гр
  • Грибы - 100 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Твёрдый сыр - 80 гр
  • Укроп - 15 гр
Инструкция
  • Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут. Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца. Все эти готовые ингредиенты - куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца - можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную. Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды. Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах. В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать. Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу. Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки. Приятного аппетита!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Лариса Кузнецова в еда
Фаршированные ракушки в соусе рецепт с фото - 1000.menu