

povarenok.ru
03.08.2013, 7:00:08
Чизкейк с Пармезаном. Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Автор: dolphy Подробнее
Чизкейк с Пармезаном
Ингридиенты
- Крекер (цельнозерновой; измельченный в крошку) — 115 г
- Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
- Орехи грецкие (порубленные) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 90 г
- Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
- Пармезан (тертый) — 140 г
- Рикотта — 1/3 стак.
- Сметана — 1/3 стак.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 град. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки. Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили. Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.
- Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами. Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
- Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
- По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
- Получившуюся смесь вылейте в форму на основу. Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.
- Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневой корочки. Остудите в форме до комнатной температуры. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Чизкейк с Пармезаном. Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Автор: dolphy
Комментарии