

povarenok.ru
03.08.2013, 7:02:13
Тосканский рисовый пирог. Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Автор: dolphy Подробнее
Тосканский рисовый пирог
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сахар (150 г + 6 ст. л.)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
- Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.
- Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
- Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
- Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером. У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/
- Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
- Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.
- На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
- Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Тосканский рисовый пирог. Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Автор: dolphy
Комментарии