

povarenok.ru
30.05.2021, 13:31:12
Британский пастуший пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Британский пастуший пирог
Ингридиенты
- Баранина (мякоть) — 450 г
- Лук красный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Бульон (мясной) — 200 г
- Морковь (я не добавляла) — 1 шт
- Томатная паста (+) — 50 г
- Соус (вустерширский соус) — 20 мл
- Приправа (провансальские травы (сушеные)) — 1/2 ч. л.
- Картофель — 450 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (черный молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Инструкция
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла) Мясо разрезаем на маленькие кусочки В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут Перекладываем мясо в форму для запекания Даем мясу остыть Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд. Затем второй, третий И так пока не покроем все мясо Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут
Британский пастуший пирог – кулинарный рецепт