povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.05.2021, 15:51:54
    
    
    
Грудинка в рассоле по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка в рассоле по-домашнему
            
    
        Ингридиенты
    - Грудинка (или сало) — 2 кг
 - Перец душистый (горошком) — 7 шт
 - Перец черный (горошком) — 7 шт
 - Лист лавровый — 5 шт
 - Чеснок — 7 зуб.
 - Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
 - Вода — 1 л
 - Тмин — по вкусу
 
Инструкция
    - Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
 - Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры. Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
 - Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
 - Грудинку достать из рассола, обсушить.
 - Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
 - Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
 
    Грудинка в рассоле по-домашнему – кулинарный рецепт