

povarenok.ru
30.05.2021, 16:01:11
Самса "Плетенка" – кулинарный рецепт Подробнее
Самса "Плетенка"
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
- Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Шпажки замочить в воде на 30 минут
- Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.
- Стол посыпать мукой и раскатать тесто
- Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.
- Плетем косички
- Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Самса "Плетенка" – кулинарный рецепт