Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса
zoom_in
povarenok.ru
30.05.2021, 16:01:11

Самса "Плетенка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
самса
самса рецепт
рецепт
Наталья Золотухина
Самса "Плетенка"
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
Инструкция
  • Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
  • Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  • Шпажки замочить в воде на 30 минут
  • Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.
  • Стол посыпать мукой и раскатать тесто
  • Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.
  • Плетем косички
  • Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Самса "Плетенка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу