

povarenok.ru
30.05.2021, 17:55:52
Шинка по-деревенски – кулинарный рецепт Подробнее
Шинка по-деревенски
Ингридиенты
- Свинина (окорок без кости) — 1,300 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (любые, у меня: хмели-сунели, смесь перцев, молотый пажитник, кориандр) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.
- Переложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и поставить в холодильник на 24 часа.
- По истечении указанного времени достать мясо из холодильника, положить его на противень и поместить в заранее разогретую духовку до 180°–190°С.
- Запекать примерно 1ч.40 мин. – 2 часа. Готовность мяса проверять ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- Шинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шинка по-деревенски – кулинарный рецепт