

povarenok.ru
31.05.2021, 5:35:24
Пирог с замороженными ягодами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с замороженными ягодами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст) — 130 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Ягода — 150 г
Инструкция
- К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;
- Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.
- Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку;
- Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность;
- Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога. Совет: ягоды я не размораживала, но можно их предварительно разморозить и обсушить.
- Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
- Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал!
- Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Пирог с замороженными ягодами – кулинарный рецепт