Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич на сметане Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
zoom_in
say7.info
31.05.2021, 6:30:35

Пасхальный кулич на сметане Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Подробнее

пасха
пасхальные
кулич
Нарина Медведева
Пасхальный кулич на сметане
Ингридиенты
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15–20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки
Инструкция
  • Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
  • В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
  • Добавить 200–250 г муки. Перемешать.
  • Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
  • В опару добавить яйца. Перемешать.
  • Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
  • Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
  • Добавить сметану. Перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Накрыть тесто салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
  • Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
  • Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
  • Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  • Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
say7.info
Пасхальный кулич на сметане Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу