Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горячее из свинины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо для вашего мачо – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.05.2021, 7:34:49

Мясо для вашего мачо – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Алена Акифьева
Мясо для вашего мачо
Ингридиенты
  • Свинина (грудинка на косточке) — 1600 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (винный) — 6 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Табаско (перец чили) — 1,5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (нарезанные кусочками крупные зубки) — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Баклажан — 400 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидор (можно в с/с) — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель (некрупный) — 1 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Чеснок (у меня порошок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.
  • Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
  • Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.
  • Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.
  • Соус самфаина:
  • В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)
  • Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.
  • Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!
  • Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.
  • Гарнир: Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.
  • Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.
  • Кусочек мяса в разрезе.
  • Мой мачо был очень доволен!
povarenok.ru
Мясо для вашего мачо – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу