1000.menu
29.05.2021, 19:14:29
Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с куриной печенью и фасолью
Ингридиенты
- Фасоль красная - 150 гр
- Куриная печень - 150 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 1 зубч.
- Майонез - 70 гр
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: простого, но вкусного салата с куриной печенью и фасолью. Красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.Шаг 2: Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и черный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.Шаг 3: Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.Шаг 4: Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.Шаг 5: Куриную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu