povarenok.ru
31.05.2021, 9:09:22
Творожная запеканка с бананами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим в пароварке
Еда и напитки
Творожная запеканка с бананами
Ингридиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (большие) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Соль
Инструкция
- Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока я беру совсем немного, оно только покрывает манку. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу. Я готовила в пароварке. Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
- Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут. Вот что получилось в результате.
- Запеканка очень нежная, приготовленная без масла. Я не размещала рецепта, но еще я готовила с апельсинами. Дольки делила на 4 части и укладывала сверху творога. Тоже было ОЧЕНЬ вкусно. Приготовьте, пожалуйста.
Творожная запеканка с бананами Кулинарный рецепт